Responsive Banner design

Jual Bibit Ikan Nila di Medan

Toko Ikan hias juga menjual bibit ikan nila.

ukuran bibit 1 inch harga Rp. 130 per ekor
ukuran bibit 2 inchi harga Rp. 300 /ekor
ukuran bibit 3 inhci harga Rp. 500/ekor

Hubungi : HP : 085658193326

Jual Ikan Louhan Bonsai di Medan

Kami Menjual Ikan Lohan  merupakan salah satu ikan hias terkenal dengan warna sisik dan benjolan yang khas dikepalanya. Ikan louhan ini banyak di digemari oleh orang Malaysia karena dengan kepala menonjol yang dikenal sebagai Karoi atau “Kapal Perang”. Ikan Louhan juga banyak di gemari oleh Negara Taiwan karena asumsi mereka ikan lou han yang dahinya menonjol dan ekornya yang panjang merupakan tanda keberuntungan dalam geomenasi.
    Asal Mula Ikan Hias Louhan Pada tahun 1994, iblis merah Cichlid (genus Amphilophus) yang diimpor dari Amerika Tengah ke Malaysia dan hasil hibrida parrot cichlid yang diimpor dari Taiwan ke Malaysia dan dibesarkan ikan ini secara bersamaan, menandai kelahiran ikan louhan tersebut. Pada tahun 1995, perkawinan persilangan diadakan lebih lanjut dengan Human Face Red God of Fortune, yang menghasilkan jenis baru yang disebut Five-Colors God of Fortune. Karena warnanya yang indah, ikan ini menjadi cepat populer. Penyempurnaaan secara selektif terus berlanjut hingga tahun 1998, ketika Seven-Colors Blue Fiery Mouth (yang juga disebut sebagai Greenish Gold Tiger) yang diimpor dari Amerika Tengah, dan hasil perkawinan silangnya dengan Jin Gang Blood Parrot dari Taiwan.[1] Pembelesteran ini akhirnya menghasilkan generasi pertama hibrida flowerhorn Hua Luo Han, yang kemudian diikuti dengan perkenalan flowerhorn berikutnya.
 JUAL IKAN LOUHAN DI MEDAN
UNTUK PEMESANAN
HUBUNGI KONTAK YANG TERTERA
     Kedatangan ikan louhan ke Dunia Barat yaitu pertama kali diimpor ke Amerika Serikat, hanya ada dua jenis ikan ini yang distribusi, flowerhorn dan Golden Base.Maka dari itu datanglah dua varietas, mereka dengan mutiara (bintik-bintik perak putih pada kulit) dan yang tidak. Golden Base juga memiliki dua varietas, mereka yang pudar dan yang tidak. Di antara segala jenis flowerhorn, yang tanpa mutiara dengan cepat disusul popularitasnya oleh mereka yang mempunyai mutiara, menjadi skala flowerhorns mutiara, atau Zhen Zhu. Dengan Golden Base, yang dikembangkan kulit menjadi keemasan yang menarik ditempatkan pada flowerhorn kulit abu-abu itu. Pada tahun 1999, ada empat jenis flowerhorn yang tersedia di pasar Amerika: flowerhorn biasa, flowerhorn skala mutiara, flowerhorn emas, dan fader.Peternak komersial pengkembang biak, dan ikan yang dipilih untuk penampilan tanpa memperhatikan terminologi. Akibatnya, nama menjadi sesuatu yang membingungkan dan jenis keturunan menjadi sulit dilacak. Sekitar 2000-2001, berbagai Kamfa muncul. Ini adalah hibrida dari setiap jenis flowerhorn yang disilangkan dengan spesies dari genus Vieja atau dengan Parrot Cichlid jenis apapun. Ini membawa beberapa sifat baru, seperti mulut pendek, ekor terbungkus, mata cekung, dan gundukan yang semakin besar di bagian kepala. Melihat ini, mereka yang membesarkan di Zhen Zhus baik itu peternakan ikan untuk mengembangkan lebih cepat dan menjadi lebih berwarna, untuk bersaing dengan jenis Kamfa.

Jual Ikan Sapu Kaca di Medan





Ikan Sapu kaca merupakan pembersih alami aquarium.

Kalah cantik dibandingkan dengan ikan lain. Namun punya peran yang penting di dalam Aquarium. Dia bisa membantu pemilik Aquaarium untuk membersihkan kaca Aquarium yang kotor.




Toko Ikan hias menyediakan ikan ini bagi yang berminat bisa hubungi kontaknya.



Ikan sapu-sapu ini memang dikenal untuk membersihkan akuarium dari lumut sehingga akuarium akan selalu terlihat bersih.Namun apabila dalam akuarium tidak ada lumut, ia juga bisa menempel pada ikan hias untuk menghisap lendirnya sehingga daya tahan tubuh ikan yang dihisap akan menjadi lemah.Banyak yang menganggap ikan sapu-sapu ini jelek dan dan menyeramkan. Tapi ternyata ikan yang kelihatan hitam dan jelek ini mampu membuat akuarium menjadi bersih dan indah dipandang. Sehingga kita mampu melihat ikan hias yang coraknya lebih bagus menjadi lebih indah dalam akuarium yang bersih.Harganya pun terbilang murah. Hanya dengan uang seribu untuk ikan sapu-sapu ukuran kecil kita bisa membelinya. Atau mancing gratis seperti saya.

“Ikan sapu-sapu sangatlah tidak menarik. Dia tidak punya kelebihan fisik yang dapat dibanggakan. Harganya pun sangat murah. Tetapi, TUHAN memberikan kelebihan luar biasa pada dia. Dia dapat membersihkan permukaan kaca yang begitu kotor menjadi bening kembali. Itulah yang membuat ikan sapu-sapu begitu dicari-cari oleh siapa saja yang ingin akuarium atau kolam ikannya terbebas dari lumut.”
Apakah Ikan Sapu sapu boleh dimakan...?

Saya mencoba bertanya ke mbah google dengan keyword search yang bermacam-macam pertanyaan.
Saya baca satu persatu,dan saya pun mulai mengerti.
Mengapa ikan sapu-sapu tidak begitu layak dikonsumsi.

Jika ingin mengkonsumsi ikan sapu-sapu harus juga waspada, karena menurut penelitian, ikan sapu-sapu adalah satu-satunya spesies ikan yang dapat bertahan dalam air yang terkontaminasi sangat berat sekalipun,
contoh: sungai yang berwarna hitam seperti oli,dll.
Oleh karenanya, setelah diperiksa di laboratorium, ternyata daging ikan sapu-sapu itu banyak mengandung : Merkuri, timbal,logam berat,dsb (bahan pencemaran sungai), ketika ikan-ikan lain sudah pada tewas, ikan sapu-sapu tetap survive, kalo ikan sapu-sapu udah sampe gak ada, berarti gak ada makhluk hidup lain yg bisa hidup, hal ini jadi barometer tingkat pencemaran sungai. Ternyata ikan sapu-sapu itu boleh dimakan, dengan cara dikukus seperti ayam. Dan katanya rasanya seperti ayam juga. masa sih???


"Apabila di dalam tubuh makhluk hidup telah terkontaminasi logam berat dalam jumlah besar, akan dapat menimbulkan dampak bagi kesehatan.Dampak yang ditimbulkan oleh tembaga adalah kerusakan hati, sedangkan untuk logam kadmium berdampak antara lain penyakit ginjal, gangguan lambung, dan kerapuhan tulang. Selain itu, juga berkurangnyahemoglobine darah dan pigmentasi gigi. Dampak yang ditimbulkan timbul antara lain kerusakan saraf otak, anemia, dan kelumpuhan.Karena itu, mahasiswa Fakultas Ilmu Kedokteran UMS tersebut menyarankan hendaknya masyarakat tidak mengonsumsi ikan sapu-sapu telah terkontaminasi logam berat dalam jumlah besar."

Nah.. silahkan kalian sendiri yang menilai, layak dimakan apa tidak?
Tapi buat saya sendiri ikan sapu-sapu itu tak seburuk anggapan orang-orang itu, buat saya ikan sapu-sapu adalah makhluk yang sebagian dari iman. Kenapa? Dia aja suka membersihkan aquarium, berarti dia termasuk makhluk pencinta kebersihan. Lihat saja slogannya “Kebersihan sebagian dari iman” ^0^
Ada sedikit cerita dari sahabat di lain website ini tentang mendapatkan pengalaman dari ikan sapu sapu. Begini katanya.




"Ikan sapu-sapu memiliki bentuk dan warna yang kurang menarik,
tetapi ikan sapu-sapu sangat berguna untuk membersihkan akuarium.
Jadi sebagai manusia mungkin sering menganggap diri sendiri kurang
menarik tetapi sebenarnya manusia mempunyai fungsi dan kelebihannya masing-masing"
Ikan sapu-sapu raksasa



Biasanya ikan sapu sapu di pelihara di aquarium untuk ngebersihin kaca aquarium bagian dalam ikan ini bisa tumbuh mencapai 40 cm
tapi ikan sapu sapu yang di temukan Shaun Brown di Grand Union canal Leicester begitu besar bentuknya. ikan ini sebenarnya hidup di daerah tropis amerika selatan.





* Armoured suckermouth catfish grow up to 2ft long. Females are bigger than males.
* Herbivores, they feed mainly on algae - but will eat almost any detritus.
* Sucker-like lips enable them to cling to surfaces and rasp off food.
* Live in tropical South and Central America. Able to survive in very fast and dirty water.
* Rapid breeders, females lay their eggs on submerged stones, logs or in holes.
* Males guard the eggs, which hatch in 3 to 5 days.
* Natives reported to eat the eggs as caviar.
* Popular aquarium fish because they provide a 'clean-up service' for the tank by hoovering up algae.
* Sometimes called 'plecos' or 'plecs' after Latin name 'hypostomus plecostomus'.
* More than 100 different species of suckermouth catfish. Some can live out of water for up to 30 hours.



Refrensi:http://id.wikipedia.org/wiki/Sapu-sapu
http://octavhia.wordpress.com/2009/11/09/pelajaran-kehidupan-bab-memancing-ikan-sapu-sapu/
http://ptp2007.wordpress.com/2008/11/19/hindari-mengonsumsi-ikan-sapu-sapu/
ciiputra.wordpress.com/tag/sapu-sapu/

DAFTAR HARGA IKAN HIAS MEDAN/ IKAN AIR TAWAR

DAFTAR HARGA IKAN HIAS MEDAN/ IKAN AIR TAWAR
NAMA IKAN
HARGA/EKOR
(Rp)
HARGA RESELLER
(Rp)
Minimal Pembelian
 (ekor)
Ukuran Ikan
(cm)
KOI
35.000
20.000
10
25 – 30
Koki Biasa (S)
3.000
1.500
50
7
Koki Biasa (M)
2.000
1.000
50
5
Koki Biasa (L)
30.000
20.000
10
15
Koki Red Cup
40.000
20.000
10
10
Koki Red Cup
70.000
50.000
10
15
Koki Rancu
40.000
30.000
10
10
Koki Rancu
15.000
8.000
10
7
Babel Rancu
70.000
40.000
10
18
Babel Rancu
30.000
20.000
10
10
Koki Jagung
5.000
2.500
50
5
Koki Jagung
15.000
8.000
20
10
Koi
3.000
1.500
50
7
Jurung Bahorok
5.000
3.000
30
18-22
Jurung Bahorok
20.000
7.000
20
18-22
Lembeduk Bangkok
10.000
4.000
20
8
Lembeduk Biasa
5.000
2.000
50
6
Sraguntang
3.000
1.500
50
5
Sapu Kaca
2.000
1.000
20
5 – 10
Sapu Kaca Albino
10.000
5.500
20
7
Sinowdonras
10.000
4.500
20
8
Sinowdonras
8.000
3.500
20
5
Cholodoras Panda
10.000
3.500
20
3
Cholodoras Albino
5.000
1.750
20
3
Cholodoras Hitam
5.000
1.500
20
3
Cholodoras Badut
10.000
4.500
20
4
Cholodoras Starbay
12.000
4.500
20
4
Tiger Belang
3.000
1.500
50
3 – 4
Tiger Albino
5.000
2.000
50
3 – 4
Tiger Hijau
5.000
3.000
50
6 – 7
Belida Bangkok
40.000
25.000
10
15
Belida Biasa
10.000
5.000
50
6 – 7
Belida Albino
70.000
40.000
10
20
Gabus Pasir
15.000
6.000
10
15
Patan
3.000
1.000
100
7 – 8
Lohan Bonsai
10.000
5.000
50
5 – 6
Lohan Cencu
5.000
2.500
50
4 – 5
Lohan SRD
10.000
7.000
1
20 – 25
Rembo Pilok
4.000
2.500
50
4
Rembo Bonsai
25.000
18.000
20
5 – 6
Red Brembo
30.000
20.000
20
10
Bawal
4.000
2.000
100
2,5 inchi
Sepad Dahlia
5.000
2.500
50
7
Sepad Biru
18.000
3.500
50
7
Komet
5.000
1.500
50
6
Komet
20.000
8.000
20
15 – 20
Komet Keliko
5.000
1.500
20
7
Koi Tumpat
3.000
1.500
20
7
Koi tumpai
15.000
7.000
20
15
Parrot
70.000
50.000
10
12 – 15
Red fim Albino
10.000
4.000
20
8
Red Fin Hitam
10.000
3.000
20
6
Zebra pink
3.000
1.500
50
4
Neon Tetra
2.000
1.000
100
2 – 3
Neon Kardinal
5.000
2.300
50
3 – 4
Black Neon
10.000
4.000
50
5 – 6
Palmas Biasa
10.000
5.000
20
10
Palmas Batok
35.000
15.000
10
12-15
Palmas The Lg
35.000
20.000
10
12 – 15
Palmas Albino
15.000
8.000
20
8
Palmas Oriza
150.000
120.000
2
10 -15
Lemon Kuning (M)
3.000
1.500
50
2 – 3
Lemon Kuning (S)
5.000
2.500
50
5 – 7
Lemon Kuning (L)
15.000
7.000
20
8 – 12
Blue Siklit
3.000
1.500
50
2 – 3
Gurami
5.000
2.500
50
7
Nila
2.000
1.500
50
7
Kongo Fetra
15.000
6.000
20
7
Flayin Fox
10.000
4.000
20
7
S A E
10.000
5.000
20
5 -7
C A E
10.000
5.000
20
5 – 7
Keong Tanduk
2.500
1.200
50
M
Keong Turbo
4.000
1.500
50
M
IKan Discus
60.000
50.000
10
4 – 6
Kura-Kura Brazil
25.000
20.000
20
8

Template Information

HP : 085658193326